小 C

占夏:

虽然整个米兰都让我充满了不美好的回忆,但DUOMO本身实在太惊人了。


旅行书《那件疯狂的小事叫旅行》节选

从19号下午抵达中央车站到次日中午离开,算上7小时的睡眠时间总共加起来也只在米兰呆了十几小时。即便只是微旅行程中的小小过度站,短短一日却意义非凡——“我要去米兰跟两个同是远道而来的高中闺蜜约会!”正是让我产生一时冲动想出微旅这个“馊主意”的契机。早在开始行程安排之前我就已经确定了“6月19号必须在米兰过夜”(其实整个行程中间某一站被定死,给路线安排带来很大难度),因为Ama和莱尔同行飞抵罗马后一路北上会在米兰住一晚,这样我就可以在意大利和她们见面了。说到这里请允许我矫情地默默缅怀一下过去:A是我高中同桌,睡在我的上铺,那时候我们除了上厕所时候隔开一块木板,睡觉时候隔开一块床板,其余时间几乎形影不离,跟彼此在一起的时间比家人还多。印象里最后一次见面是回高中毕业典礼,一晃就是四年,她在美国变成了毛豆我在日本揉成了寿司。

这些年,很欣慰地,我们依然保持默契——她不联系我,我也不联系她。

生怕自己晚了,我一冲出火车站就风尘仆仆打的(整个欧洲行30天唯一一次飞驰体验花了我6,看来意大利交通费跟日本差不多)到了事先预定好的饭店(三人间一晚上才60欧,每人20欧比住青年旅社还便宜!果然还是结伴好啊!),一小时后Ama和莱尔才来敲开我们房间的门,三人相拥而笑,感觉还是那么近,好像只不过晚自习下课回到寝室这点儿功夫没见罢了。

6点半,三人出发,搭地铁去DUOMO,顺便觅食。

/// 此处省略若干字 ///

第二天一早就起了,要赶在中午离开前再去仔仔细细瞻仰一次DUOMO。

行李是前一晚收拾好了的,一个人轻轻地关上门离开并没有跟尚在睡梦中的友人告别。我讨厌正儿八经地说再见,也不知道要牵动多少面部肌肉才能做出谓之依依不舍的表情。而这样的不辞而别,就好像早晨我先离开了寝室,待会儿,不多久以后,我们又会在教室里见面的。


评论

热度(80)

  1. 猫猫占夏curlyQ 转载了此图片
  2. 小 C占夏curlyQ 转载了此图片
  3. ≈`OCC.ILFU∞U -Je。占夏curlyQ 转载了此图片
  4. luckybei_qin688占夏curlyQ 转载了此图片
  5. QI.QING占夏curlyQ 转载了此图片
  6. ★Amico占夏curlyQ 转载了此图片
  7. 熊猫.占夏curlyQ 转载了此图片
  8. Jojo.占夏curlyQ 转载了此图片
  9. Kayee占夏curlyQ 转载了此图片
  10. 小梅占夏curlyQ 转载了此图片
  11. chaterina占夏curlyQ 转载了此图片
  12. 夏天占夏curlyQ 转载了此图片
  13. yun609700978占夏curlyQ 转载了此图片
  14. ikuta占夏curlyQ 转载了此图片
  15. wi_sky占夏curlyQ 转载了此图片
  16. ●'Alva。占夏curlyQ 转载了此图片
  17. a_xian211占夏curlyQ 转载了此图片
  18. 小牛占夏curlyQ 转载了此图片
  19. *==op.占夏curlyQ 转载了此图片
  20. 减肥者的乐园占夏curlyQ 转载了此图片
  21. *☆箹錠占夏curlyQ 转载了此图片
  22. bigchair占夏curlyQ 转载了此图片
  23. lov3dy占夏curlyQ 转载了此图片
  24. 颖颖占夏curlyQ 转载了此图片
  25. sxlovepj占夏curlyQ 转载了此图片
  26. Jenny占夏curlyQ 转载了此图片